Автор: vinogradinka
Описание: Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда... Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков )))
В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :)
За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!
|
Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить. |
|
С апельсина снять цедру. Листья базилика помыть, обсушить. |
|
Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения. |
|
Цедру растереть с сахаром. |
|
Желатин замочить в небольшом количестве молока. |
|
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать. |
|
Перелить в блендер и взбить 1 минуту. Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать. |
|
Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания. |
|
Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе. Убрать в холодильник, пока полностью не застынет. |
|
Украсить ягодами и листочками базилика. Это просто неземное наслаждение! Попробуйте обязательно! |