Автор: Ттшка
Описание: Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.
|
Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки. |
|
Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня. |
|
Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая. |
|
Пюрировать ее с помощью блендера. |
|
Теперь приготовим карамельные пластинки. Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить. |
|
Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, потом вылить полученную массу на пергамент и остудить. |
|
Подавать панна котту, украсив кусочками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!! |