Автор: АлексК
Описание: Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.
|
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле. |
|
Рикотту размять вилкой. |
|
Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий). |
|
Затем мелко нарезанные помидоры. |
|
Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром. |
|
Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке. |
|
Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем. При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке. |