• 4 ноября 2012, 11:21
  • 4976

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Рецепт: Лазанья с баклажанами и рикоттой

Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15312.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
1626 г
углеводы
411.4 г
Порции
ккал
3828 ккал
белки
15.8 г
жиры
406.5 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
475.5 ккал
белки
2 г
жиры
50.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:

  • Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.

  • Рикотту размять вилкой.

  • Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.

  • Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).

  • Затем мелко нарезанные помидоры.

  • Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.

  • Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.

  • Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.
    При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с баклажанами и рикоттой
Рецепт: Лазанья с баклажанами и рикоттой

Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, запекать в пергаменте?
Интересный рецепт, удачи Вам в конкурсе!
Спасибо за пожелание удачи!
Действительно удобно!Вам +++
Спасибо!
От меня плюс
Оригинальное и вкусное блюдо.
Только я до морозилки не донесла бы эту красоту, мы бы её сразу съели
Спасибо за +! Да мне тоже сложно бороться с красотой и разными вкусностями...
я позволила себе добавить свой вариант рецепта. они немного отличаются, но идея похожая.
Отлично! Какаие у Вас аппетитные фото...спасибо за такой вкусный вариант
Идея отдельных порций отличная! А не сухо получается? ведь обычно лазанью готовят в соусе...
Да,меня тоже заинтересовал этот рецепт лазаньи без соуса,приготовил ,заморозил разогрел,результат не разочаровал. Видимо за счет овощей лазанья получается не сухой.
Понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки