Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Автор: АлексК

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Описание: Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья с баклажанами и рикоттой ингредиенты Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.

Лазанья с баклажанами и рикоттой ингредиенты Рикотту размять вилкой.

Лазанья с баклажанами и рикоттой ингредиенты Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.

Лазанья с баклажанами и рикоттой ингредиенты Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).

Лазанья с баклажанами и рикоттой ингредиенты Затем мелко нарезанные помидоры.

Лазанья с баклажанами и рикоттой ингредиенты Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Лазанья с баклажанами и рикоттой ингредиенты Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.

Лазанья с баклажанами и рикоттой ингредиенты Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем. При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.




Лазанья с баклажанами и рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru