Автор: Zara5
Описание: В продолжение "баклажанно й" темы. Отличная закуска или гарнир как для праздника, пикника, шашлыков, так и просто дружеских посиделок. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Если запекать - вкусная диета гарантирована.
Вам точно понравится!
P.S. Не подходит для детского стола.
|
Вот такой симпатичный набор продуктов. |
|
Режем полукольцами и маринуем лук. 9% уксус разбавим водой 1:1. |
|
Баклажаны режем пластинками. Кто вымачивает - на 15 минут в солёную воду. |
|
Обжариваем на растительном масле. Я пользовалась керамической сковородой. Просто смазала её кисточкой. Если готовите на большую компанию, быстрее запечь в духовке. Опять же меньше масла уходит. |
|
Пока жарятся/ запекаются баклажаны, шинкуем зелень. У меня здесь кинза, реган, укроп. Вы берете, что едите. |
|
Теперь надо действовать очень быстро. Т. к. остывшие пластинки свернуть будет трудно, они ломаются. На горячий "язычок" выкладываем лук и зелень. Если не вымачивали, присолить. |
|
Сворачиваем и получаем вот такие рулетики. |