Автор: Bendjamina
Описание: В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит!
Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!
|
Итак, начнем! Для начала просеиваем муку. |
|
Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим. |
|
Вливаем растопленный маргарин. |
|
Следом вливаем кефир. |
|
Вымешиваем тесто (у меня это занимает кучу времени и сил, а у папы выходит все на РАЗ-ДВА!))) |
|
Тесто готово! |
|
Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно!) |
|
Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку! Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки. |
|
Режем мяско на кубики для последующего измельчения в мясорубке. |
|
Мясорубка в помощь! Пропускаем мясо через крупную сетку. |
|
Фарш готов! |
|
Итак, время кухонного комбайна! Измельчаем лук. |
|
Вот так! |
|
Картошку постигнет такая же участь, что и лук. В комбайн! |
|
Картошку добавляем к луку. |
|
Солим нашу картофельно-луковую начинку. |
|
Смешиваем фарш с картошкой и луком. |
|
Перчим. |
|
Достаем тесто и делим на кусочки. |
|
Раскатываем кусочек теста. |
|
Сверху выкладываем начинку, не жалеем) |
|
Начинаем защипывать края, придавая треугольную форму эчпочмаку. 1. |
|
2. |
|
3. |
|
Выкладываем на противень. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200*. |
|
Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! До золотисто-румяного цвета. |
|
Готово! Аромат непередаваемый)) |
. Он очень старался, делал все аккуратно, чтобы можно было с вами поделиться фото-рецептом)