Автор: Масяся
Описание: Torta al cioccolato con le noci. Аромат шоколада и тонкий ореховый вкус - звучит заманчиво, правда?
Казалось бы, все просто, но так вкусно!
А если добавить чашечку ароматного капучино, закрыть глаза, то точно почувствуешь себя где-нибудь в венецианском кафе...
|
Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере. Я воспользовалась теми, что заботливо почистила и передала с Украины бабушка. |
|
Сливки Parmalat немного подогреваем. |
|
И растапливаем в них шоколад. |
|
К яичной массе добавляем коньяк, сливки, ванилин, эссенцию, орехи. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.. Тесто должно получиться довольно густым, но таким, чтобы немного капало с ложки. |
|
Пирогу даем остыть и обильно смазываем верх глазурью, |
|
Украшаем грецкими орехами. |