Автор: Крис Лахтионова
Описание: Предлагаю рецепт порционной лазаньи, который выручит в любой момент. Также в рецепте предложены несколько вариантов заморозки этого действительно вкусного блюда, где каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант заморозки соответственно своим планам.
|
А тем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Грибы нарезать тонкими пластинками. |
|
Помидорки нарезать четвертинками (а можно и пластинами). |
|
Филе нарезать не слишком мелкими кубиками и сбрызнуть соком 1.4 лимона. Пусть постоит пару минут, ведь ни для кого не секрет, что рыба обожает лимонный сок. |
|
На 2 ст. л. оливкового масла обжарить мелко натертый чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить грибы и жарить на большом огне 5 минут. |
|
Затем берем отдохнувшее тесто и выкладываем из пленки. Рабочий стол хорошенько посыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт. Можно разделить тесто на 2 части для того, чтобы было легче раскатывать. |
|
Затем вырезать круги теста диаметром 9 см. Кругов должно получиться 24 шт. |
|
А круги я вырезала с помощью рельефного ножичка и металлической крышки для закупорки банок (именно она в диаметре составляет 9 см) |
|
Полученные листы отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Отваривать несколькими заходами, где-то по 6 шт., чтоб не слипались. |
|
Затем вытянуть листы шумовкой и выложить на чистое полотенце. Дать обсохнуть. |