Автор: tanvik
Описание: Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом.
|
1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут). |
|
2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить для каши, остальные яйца понадобятся для заливки запеканки. |
|
3. Кукурузу откинуть на дуршлаг. |
|
4. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в кукурузную кашу. Следом подмешать белки. |
|
5. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. |
|
6. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать поперек полосками. |
|
7. Салями (у меня была копченая грудинка) нарезать узкими брусочками. |
|
8. Сливки смешать с оставшимися яйцами. |
|
9. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту. |
|
10. Затем помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 сыра. Все хорошо перемешать. |
|
11. Форму для запекания смазать жиром и выложить кукурузную кашу волнообразно. |
|
12. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления. |
|
13. Сверху посыпать оставшимся сыром. |
|
14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. |
|
15. Достать из формы. У меня форма для плетенки, вот и вышла такая красота. |
|
16. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Теперь можно пробовать. |
|
Приятного аппетита! |