Автор: Janecheh
Описание: Мамы знают, как сложно накормить маленького "нехочуху". Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей.
Слова автора: "Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама."
|
Для начала нашинкуем капусту (я шинкую мелко, так как есть их со всеми будет моя полуторагодовалая дочка). |
|
Мясо (обязательно отварное!!!) прокручиваем через мясорубку ( у меня была курица). |
|
Затем туда кладем нарезанную капусту, добавляем примерно полстакана воды и тушим под крышкой, некоторое время на среднем огне, периодически помешивая. |
|
Потом капусту солим, добавляем томатную пасту (можно и без нее), лавровый лист. Перемешиваем, уплотняем в кастрюле толкушкой (например). Пусть еще потушится немного. |
|
Затем добавляем сырой, круглый, не пропаренный рис. Высыпаем его сверху капусты, не перемешивая!!! И доливаем воды, чтобы чуть прикрыть рис. Тушим минут 15 под крышкой. |
|
При подаче добавляем отварное мелко нарезанное яйцо. |