Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с тархуном

Автор: tomi_tn

Пирог с тархуном

Описание: Этот пирог - родом из Грузии. Состав начинки похож на всем знакомый и всеми любимый пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Разница же в предлагаемой зелени и тесте. Аромат тархуна очень ярок и своеобразен, я предлагаю его смягчить зеленью полевого шпината. Если же и это по какой-то причине вас не устраивает, то можно заменить на тот же зеленый лук, петрушку с укропом, добавить кинзу. Вариантов много. Отдельной строкой прошу прощения за фотографии, делала их почти ночью, а свою тень заметила после съедения пирога. К сожалению, мне не удалось передать полностью структуру теста для пирога, но оно имеет несколько зернистую структуру, очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с тархуном ингредиенты Набор необходимых продуктов.

Пирог с тархуном ингредиенты Порубить зелень тархуна и шпината.

Пирог с тархуном ингредиенты Растопить на сковороде топленое масло и потушить всю зелень около пяти минут, снять с огня.

Пирог с тархуном ингредиенты Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и соедините с зеленью, приправьте солью и перцем.

Пирог с тархуном ингредиенты Теперь займемся тестом. Взбить яйца в пену с сахаром и щепоткой соли, добавить мацони (можно заменить простоквашей), растительное и растопленное сливочное масло.

Пирог с тархуном ингредиенты Затем, постепенно всыпать просеянную муку и соду. Я всыпала треть положенной порции муки и соду, и затем - остатки муки, следя за тем, чтобы незагустить излишне тесто. Тесто должно быть довольно жидким, но не как сметана, а гуще, скажем, как густая овсяная каша.

Пирог с тархуном ингредиенты Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, припудрите мукой. Выложите в центр формы третью часть теста и разомните его руками по дну до верхних краев формы.

Пирог с тархуном ингредиенты Выложите на тесто начинку, разровняйте.

Пирог с тархуном ингредиенты Поверх начинки - оставшееся тесто и разровняйте его так, чтобы она (начинка) была вся закрыта.

Пирог с тархуном ингредиенты Тесто смажьте смешанным со сметаной желтком. Дайте постоять 10 минут, затем поставьте в разогретую до 200 град. духовку и выпекайте 40-50 минут. Пирог подается остывшим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Пирог с тархуном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru