Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное печенье

Автор: Slastenca

Миндальное печенье

Описание: Делюсь своими впечатлениями от приготовления миндального печенья. Если в тесто добавить минимум муки (соответственно, оно получится более жидким), то печенье будет твердое, хрустящее. Если сделать тесто более густым, как у меня, то в духовке печенье немного поднимется, подрумянится, будет более мягким. Останется лишь неизменным восхитительный аромат миндаля!!! Миндальное печенье выпекается достаточно быстро, время будет зависеть от вашей духовки (главное - не пересушить!!!).

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное печенье ингредиенты Миндаль смолоть в пудру (порошок) с помощью блендера.

Миндальное печенье ингредиенты Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, оба вида муки. Для некоторых десертов и выпечки используется только сахарная пудра. Для приготовления миндального печенья рекомендую использовать именно пудру, а не песок.

Миндальное печенье ингредиенты Добавить яичные белки (НЕ ВЗБИТЫЕ), хорошо перемешать (можно миксером). Оставить на 30 минут!!!, затем взбивать еще 5 минут. Должно получится не очень жидкое тесто, так как слишком жидкое будет растекаться на противне.

Миндальное печенье ингредиенты В среднем на противне помещается 6-8 штук (в зависимости от размера печенья).

Миндальное печенье ингредиенты Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ложкой миндальное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Учтите, что тесто немного растечется, поэтому лучше оставить место. Через 15 минут следите за печеньем. ВАЖНО не пересушить!!! Дайте печенью полностью остыть на пергаменте перед тем, как снимать. Из такого количества теста получилось 8 штук, печенье в диаметре 8-9 см.






Миндальное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru