Автор: РАШАмамаша
Описание: Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!
|
Белки отделить от желтков. Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния. |
|
Должен получиться вот такой крем. |
|
Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности. |
|
Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема. |
|
Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем. Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке! |
|
Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки. |
|
Пористый белый шоколад мелко порубить. Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет! |
|
В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику. |
|
Переложить тесто в форму ровным слоем. Выпекать при температуре 180С 30-35 мин. Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться. |