Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Автор: Seagull_L

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Описание: С 1863 года День благодарения празднуется в четвертый четверг ноября и является ежегодной традицией в Соединенных Штатах. В этом году праздник выпадает на 22 ноября. С ним связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом, на котором неизменно красуются индейка и тыквенный пирог. Рецепт последнего я и хочу представить вашему вниманию.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Количество продуктов дано для формы 20-23 см. Объем 1 чашки - 240 мл, 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. л. - 15 мл. Если у вас нет готового тыквенного пюре, то приготовить его можно за 10 минут. Очистите тыкву от кожицы и семечек, порежьте на кусочки. Сложите в посуду и поставьте в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность или до полного размягчения. Можно разложить на противне и запечь до готовности, но на это потребуется больше времени.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Пюрируйте размягченную тыквенную мякоть при помощи блендера или разомните толкушкой для картофеля, как это сделала я.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Приступаем к основе пирога. Холодное масло порежьте на кубики, добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Положите смесь в процессор и включите режим "пульсирование" на 20 сек. или до тех пор, пока не появятся крупные крошки. Я всю эту процедуру проделала при помощи блендера, включая и выключая его на малой скорости. Получится вот такое тесто.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Добавьте сливки и пульсировать еще раз 6 или до тех пор, пока тесто не начнет немного слипаться. Важно! Не работать с тестом слишком долго, иначе тесто не получится столь рассыпчатым и нежным. Переложить тесто в пакет.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты И слегка помесить его прямо через пленку, формируя шар. Тесто должно стать эластичным и легко собираться в комок.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Раскатать диск по размеру формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Можно хранить тесто в холодильнике до 24 часов. Вообще, это прекрасная основа для любых видов пирогов - как сладких, так и несладких. Можно сделать сразу 2-3 порции, раскатать диски, завернуть их в пленку и положить в морозильную камеру. Там они прекрасно хранятся до 3-х месяцев.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Имбирное печенье и орехи измельчить. Я орехи натерла на терке, а по печенью провела скалкой. Кстати, имбирное печенье задолго до этого пирога готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/492 07/ Попробуйте обязательно - очень вкусное, пряное, хрустящее и хранится очень долго! Маша, спасибо огромное!

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Тем временем продолжим подготавливать начинку для нашего пирога. Тыквенное пюре переложить в кастрюлю, добавить специи - молотые сухие имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и коричневый сахар.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Поставить на огонь и уваривать до загустения. Наше ярко-оранжевое пюре кардинально поменяет не только вкус, но и цвет. От степени уваривания зависит консистенция начинки в готовом пироге. Я уварила до сильного загустения, поэтому и начинка получилась плотная. Если любите больше кремообразную начинку, не уваривайте слишком тыквенное пюре.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Снимаем кастрюлю с огня, включаем миксер на самые малые обороты и начинаем взбивать пюре, постепенно добавляя в него сливки, молоко и яйца. Достаем тесто из холодильника, кладем в форму, лишнее обрезаем при помощи скалки. Из обрезков теста и остатков тыквенного пюре я еще приготовила две корзиночки (см. итоговое фото).

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты На дно высыпаем орехово-имбирную крошку, слегка вдавливая ее в тесто.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения ингредиенты Выливаем сверху тыквенную начинку. Она будет очень жидкой. Не переживайте, так и надо! Все прекрасно загустеет после остывания. Выпекать пирог 50-60 минут при Т190. Если края начнут сильно румяниться, прикройте их фольгой. Пирог необходимо хорошо остудить, прежде чем разрезать его. У меня стоял в холодильнике всю ночь. Украсить взбитыми сливками и орехами.


Праздник относится ко времени 1621 года, когда после суровой зимы, в течение которой приблизительно половина из пуритан-пилигримов умерла, оставшиеся обратились за помощью к местным индейцам, которые научили их, как правильно выращивать кукурузу и другие зерновые культуры. Обильный урожай следующей осени вдохновил пилигримов на организацию благодарственного банкета, на который они пригласили индейцев. Цель первого Дня благодарения состояла в том, чтобы прославлять и благодарить Бога и коренных американцев за то, что они помогли пилигримам пережить зимний период.



Прежде, чем приступить к еде, семьи или друзья обычно делают паузу, чтобы произнести молитву и выразить благодарность за все хорошее в их жизни, включая радость того, что они собрались по случаю.



И по сей день ужин Дня благодарения всегда включает некоторые из продуктов, поданных на первом банкете: жареную индейку, клюквенный соус, картофель, тыквенный пирог, кукурузу и другие сезонные овощи.



В России не принято отмечать этот праздник, но ничто не мешает нам приготовить тыквенный пирог и почувствовать вкус Америки!







Тыквенный пирог ко Дню благодарения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru