Автор: Seagull_L
Описание: Ceci in umido. Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо.
Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni.
|
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере. |
|
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать. |
|
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока. |
|
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их. |
|
Затем добавить томатное пюре. |
|
А через пару минут и нут с горячим бульоном. |
|
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут. |
|
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). |