Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеный нут

Автор: Seagull_L

Тушеный нут

Описание: Ceci in umido. Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеный нут ингредиенты Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.

Тушеный нут ингредиенты Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течение 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.

Тушеный нут ингредиенты Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.

Тушеный нут ингредиенты В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.

Тушеный нут ингредиенты Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.

Тушеный нут ингредиенты Затем добавить томатное пюре.

Тушеный нут ингредиенты А через пару минут и нут с горячим бульоном.

Тушеный нут ингредиенты На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.

Тушеный нут ингредиенты За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию).


Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!



Тушеный нут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru