Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светочка-Светланка
Описание: Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше... и не могут уже друг без друга!Лук и морковь моем, чистим. |
Лук мелко нарезаем, морковь трём. |
Пассeруем лук и морковь. |
Моем и чистим шампиньоны. |
Режем грибочки. Добавляем к луку и моркови. |
Моем, режем помидорки. |
Помидор добавляем к луку, моркови и шампиньонам. Не забываем о том, что на плите ещё рис и филе куриное. Если мясо готово - вынимаем из бульона (его не выливаем! 250 мл. пригодится точно), остужаем. |
Готовое куриное филе режем на небольшие кусочки. |
Смешиваем всё - мясо курицы, рис, содержимое сковороды (лук, морковь, шампиньоны, помидор). При необходимости добавляем специи и муку. |
У меня получилось два пласта из рядов шариков. |
Готовим соус! Сыр трём. |
Смешиваем сыр, куриный бульон (250 мл.), майонез. По желанию - перчим. |
Вот соус и готов! Заливаем им блюдо. В разогретую к этому времени до 180С духовку ставим форму с аппетитным содержимым. |
Спустя минут 30 достаём из духовки фрикасе. |
Приятного аппетита! |