Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый штоллен

Автор: hyazinthetmprename

Маковый штоллен

Описание: Mohnstollen. Еще одна примета приближающегося Рождества - появление на прилавках рождественского пирога - Stollen. Но зачем же покупать, если можно испечь самим? Щедро обсыпанный сахарной пудрой штоллен - это еще и хороший подарок...

Ингредиенты

Приготовление

Маковый штоллен ингредиенты Этот пирог делается НЕ из муки высшего сорта, поэтому в готовом виде он чуть темнее, чем привычные пироги. Если нет готовой маковой начинки, можно ее сделать: 600 гр мака залить 250 мл кипящего молока, перемешать, остудить немного и добавить 2 яйца, 1 ч. л. корицы, 200 гр меда или сахара. Из этого количества продуктов получается 1 бооольшой штоллен или 2 небольших.

Маковый штоллен ингредиенты Просеять в чашку муку, в середину покрошить дрожжи. Молоко с маслом подогреть, остудить до теплого, вылить на дрожжи и припорошить мукой. Оставить на 10 минут.

Маковый штоллен ингредиенты Яйцо, соль и мед смешать, вылить в муку

Маковый штоллен ингредиенты Замесить тесто, сделать колобок и поставить в теплое место на расстойку - 30-40 минут у нас был прекрасный солнечный день, и тесто нежилось на солнышке :)

Маковый штоллен ингредиенты Пока тесто подходит, приготовить начинку (см. выше) если есть готовая из магазина, добавить в нее яйца и корицу тесто раскатать, выложить начинку, оставляя края пласта свободными, закрутить рулет если есть специальная форма для штоллена, выложить в нее рулет и оставить его в теплом месте еще на 20 минут

Маковый штоллен ингредиенты Духовку разогреть до 180*С рулет отправить в духовку на 40 минут - 180*С

Маковый штоллен ингредиенты Готовый штоллен еще горячим обсыпать сахарной пудрой, остудить и еще раз посыпать пудрой

Маковый штоллен ингредиенты Тесто в готовом пироге не совсем похоже на дрожжевое, оно более рассыпчатое, на мой взгляд. Вместе с сочной и ароматной начинкой - очень вкусно!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Маковый штоллен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru