Автор: vinogradinka
Описание: Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада... Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками :) Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов - вот высшая оценка :)
|
К белковой массе добавить в несколько приёмов просеянную орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой сверху вниз и по кругу. |
|
На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 20 см, лист перевернуть и выложить тесто при помощи кондитерского мешка или просто распределив лопаткой внутри круга. |
|
Манговый мусс. Манго очистить, нарезать кусочками. |
|
Пюрировать блендером. |
|
Творог 100 г, 2 ст. л. сахара и 70 мл сливок взбить... |
|
... до получения пышной однородной массы. |
|
В манговое пюре добавить желатин (по описанной выше технологии) и взбитый творожок. |
|
Взбить сливки. |
|
При помощи лопаточки осторожно перемешать манговое пюре и взбитые сливки. |
|
Укладываем первый корж. |
|
Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем. Убираем в холодильник. |
|
Сливки 280 мл взбить, смешать с банановым пюре. |
|
Банановый мусс у меня остался... немного) Но его можно залить в формочки, посыпать тёртым шоколадом и будет ещё один десерт. Простите великодушно, от избытка чувств я плохо считаю ))) |
|
Достаём торт из холодильника, выкладываем слой бананового мусса, убираем в морозилку минут на 15. Когда банановый мусс немного застынет, распределяем сверху остатки мангового. |
|
Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. |
|
Шоколадный круг переворачиваем на торт, убираем бумагу. |
|
Из остатков манго я нарезала вот такие полоски при помощи ножа для цедры. |
|
Сварить сироп из 30 г сахара и 10 г воды. В кипящий сироп опустить на минуту манговые полоски. Достать их из сиропа, выложить на фольгу, охладить. |
|
Использовать для украшения. |
ведь несколько лет, это не века и не тысячелетия. В общем-то ко всем датам и праздникам я отношусь достаточно спокойно и не зацикливаюсь на том, когда их праздновать. Спросите моих друзей, и они вам расскажут, как я отмечала День рождения через 2 месяца... просто потому, что вот появилось для этого настроение
А с годовщиной свадьбы вот хотелось день в день обязательно!
Когда до времени Х оставалось буквально 20 минут, звонит муж. Ему нужно срочно уезжать по работе, далеко и как оказалось, надолго. Девочки, думаю, понимают мои чувства в тот момент.
И вот буквально за день до приезда мужа из командировки (а для меня это был тоже сюрприз) мне в руки попадается чудесный спелый манго. Надо сделать торт, решаю я. В моём воображении возникает белоснежный воздушный торт, с ароматной начинкой из манго и банана. Не откладывая в долгий ящик берусь за дело, вечером сделала торт, утром приступила к украшению. И тут звонок от мужа: "Я уже еду!"
