Автор: Синильга55
Описание: А не замахнуться ли нам на нашу фуа-гра?
Покопалась в литературе и инете, нашла много интересного. В одной статье прочла, что фуа-гра следует готовить только из печенки специально откормленых гусей, и попробовать это можно только во Франции, а то, что продается у нас, готовится из утиной печени и имеет "деревенски й" вкус... А другой (добрый человек) написал, что фуа-гра можно готовить из любой печенки, даже свиной. Спасибо, успокоил мою совесть... И тут разыгралась моя фантазия, экспериментировала несколько раз, подбирая ингредиенты и отрабатывая технологию. Хочу познакомить вас с седьмым
вариантом моих трудов...
|
Куриную печенку очищаем от пленок и жира, моем. Не режем! |
|
Берем большую миску, наливаем воду, в нее ставим миску поменьше, в нее кладем сливочное масло. |
|
Пока готовится печенка, смешаем бальзамический уксус с медом. |
|
Желатин зальем двумя столовыми ложками вина, вот он уже разбух. Вино я использовала насыщенное, типа Каберне.. |
|
Вот взбитый паштет. Пробуем, может, надо досолить... |
|
Такой паштет может храниться в холодильнике довольно долго. Его можно заранее приготовить к застолью, да и вообще это прекрасная закуска - выручалочка на всякий случай... |
|
Ну, давайте уже пробовать... Намажем паштет на подсушенный в тостере ломтик белого хлеба, возьмем какой-нибудь фруктово-ягодный соус (у меня клюквенный)... |
|
и немного пошалим... |