Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский багет на опаре

Автор: AnnaSi

Французский багет на опаре

Описание: Багет - своеобразный символ Франции, получил широкое распространение после принятия закона, запрещающего работать до 4 часов утра. Это хлебобулочное изделие с твердой корочкой и мягкое внутри требует гораздо меньше времени на поднятие и выпечку, чем традиционный круглый хлеб. Что позволяло пекарям успевать его готовить к завтраку своих клиентов. Рискну предложить вам свой вариант багета, который прижился в нашей семье. Для любителей крупной "дырочки" в хлебе.

Ингредиенты

Приготовление

Французский багет на опаре ингредиенты Приготовим опару. Возьмем емкость с крышкой, дрожжи (2,5г) растворить в воде (175г), добавить всю ржаную (25г) и часть пшеничной муки (150г), все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Французский багет на опаре ингредиенты Утром в опару добавить все остальные ингредиенты (мука пшеничная - 650г, вода - 350г, дрожжи - 10г), кроме соли. Все смешать до однородности.

Французский багет на опаре ингредиенты Полученую смесь или домесить в хлебопечке, или вручную (10-15 мин.), соль добавляется приблизительно за 5 минут до окончания замеса, когда тесто становится гладким.

Французский багет на опаре ингредиенты Тесто переложить в емкость, присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

Французский багет на опаре ингредиенты Посмотрите, какую структуру приобрело подошедшее тесто! Примемся за формирование багетов. Разделим тесто на 4 одинаковых части (лучше воспользоваться помощью весов, так каждый багет будет пропекаться одинаково).

Французский багет на опаре ингредиенты Берем одну из полученных частей теста и, не сильно усердствуя, ладонью расправляем ее в прямоугольник.

Французский багет на опаре ингредиенты Верхнюю часть прямоугольника загибаем до середины и края прижимаем пальцами.

Французский багет на опаре ингредиенты Также поступаем и с нижней частью.

Французский багет на опаре ингредиенты Полученную конструкцию складываем попалам, края хорошо защипываем.

Французский багет на опаре ингредиенты Покатаем будущий багет для приобритения правильной формы, накроем его полотенцем и оставим отдыхать швом вниз на присыпанной поверхности 1,5 часа.

Французский багет на опаре ингредиенты Так же поступим и с остальными тремя частями.

Французский багет на опаре ингредиенты Вот багеты после расстойки, сделаем на каждом по три разреза острым ножем. В духовку поставить миску с водой, противень для выпечки, все разогреть до 250гр.

Французский багет на опаре ингредиенты На горячий противень переложить багеты, это дело достаточно хлопотное, так как тесто получается мягким, я помогала себе деревянной лопаткой. Отправить в духовку на 15 минут.

Французский багет на опаре ингредиенты Готовые багеты оставить остывать под полотенцем на решетке или лучше в плетеной корзине. Кому интересно, багеты можно замораживать. Для этого выпекать их 10 мин. до золотистого цвета. Допекать, не размораживая, в разогретой до 200 гр. духовке 10 мин.


Bon appetit!

А вот и разрезик!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Французский багет на опаре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru