Автор: мариночка s
Описание: Нэм - это вьетнамские рулетики из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни.
Начинка изготавливается из разных продуктов, в основном - из фарша, грибов, также используют бобовые ростки, морковь, зелень и другое по усмотрению хозяйки. Из разных составов получаются разные виды нэма. Самое распространенное — это жареный нэм, когда мы его жарим в масле на сковородке. Я приготовила начинку из доступных и привычных нам продуктов. Получилось очень вкусно.
|
Наши ингредиенты. |
|
Готовим начинку - курица, лук, грибы. Все обжариваем до золотого цвета и остужаем. |
|
Отвариваем рисовую лапшу 3 мин. в кипящей воде, режем сыр кубиками. |
|
Все перемешиваем, солим, перчим. Вот и получилась наша начинка. |
|
Рисовою бумагу замачиваем в воде примерно на минуту до эластичного состояния. И очень быстренько формируем наши блинчики с начинкой внутри. |
|
Раскаляем нашу сковороду, добавляем примерно 2 ложки подсолнечного масла и обжариваем наши немы по 2 мин. с каждой стороны. |
|
Готовим соус: смешиваем воду, рыбный соус, сахар, соль, лимон, зелень и чеснок (на любителя). |