Автор: Gal4oNek
Описание: Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!
|
Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. |
|
Говорят, что пельмени нужно лепить исключительно руками, без всяких пельменниц. Но я на такие подвиги не способна и использую пельменницу на 37 пельменей. |
|
Сформированные пельмени присыпаем мукой. |
|
Отвариваем в подсоленной воде. |
|
Я тут пыталась сфотографировать готовые, чтобы вы увидели, что начинка просматривается сквозь тесто. Конечно, на фотографии это не так хорошо видно, но все-таки слегка заметно. |
|
Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка). |
|
Режем мелко зеленый лук. |
|
Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем. |
|
Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания. |
|
Заливаем сметаной с зеленью. |
|
Сыр трем на крупной терке. |
|
Засыпем пельмени. |
|
Я еще присыпала тертым пармезаном. |
|
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. |
|
И готово! |
|
Это очень вкусно и сытно. На завтрак - вообще идеальный вариант! |
|
Надеюсь, вам понравится как запеканка, |
|
Так и пельмени, |
|
И тесто для них! |