Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Автор: Gal4oNek

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Описание: Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла - с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках - это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто на кефире или добавлять в него яйца. Всегда делала из трех ингредиентов: воды, муки и соли. А дальше все зависело от качества муки. Хорошая мука - все выйдет, плохая - при тонкой раскатке будет рваться или распадется при варке. Но вот как-то раз после просмотра моей любимой передачи "Специя" (выпуск про китайскую кухню), я узнала о пельменях кое-что интересное.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Китай - родина пельменей. У китайцев есть разннообразное количество рецептов как начинки, так и теста для пельменей. Тесто для китайских пельменей имеет большое количество ингредиентов, но среди них всегда есть крахмал. Ведущий настоятельно рекомендовал добавить в тесто крахмал из расчета 1 ст. ложка на стакан муки, оценить, что получится. Я попробовала и осталась в полном восторге! По опыту скажу, что хватает 3 ст. ложек на 500 гр муки (это около 4-х стаканов), а вот если с крахмалом перестараться, то пельмени будут развариваться при приготовлении. Итак, замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первой фотографии тесто до холодильника, на второй - после. Хорошо видно, что оно стало более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Его можно растягивать и раскатывать до очень тонкого состояния. Тут на фотографии я держу раскатанное тесто на вытянутой руке. Хорошо видно, что оно так тонко раскатано, что даже просвчивает на свет и при этом НЕ РВЕТСЯ!

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Теперь о фарше. Есть у меня свой фирменный фарш из курятины, говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть, "прибейте" их) вручную. Может, кому пригодится. А вообще, Вы можете приготовить свой любимый фарш.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Как-то раз моя малая заявила, что магазинные пельмени вкуснее, т. к. в моих мясо "твердое". Она имела ввиду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Я включила мозги и нашла выход - тот же самый крахмал. В 100 мл холодной воды (а лучше - молока) растворяем 1 ст. ложку крахмала.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Говорят, что пельмени нужно лепить исключительно руками, без всяких пельменниц. Но я на такие подвиги не способна и использую пельменницу на 37 пельменей.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Сформированные пельмени присыпаем мукой.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Отвариваем в подсоленной воде.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Я тут пыталась сфотографировать готовые, чтобы вы увидели, что начинка просматривается сквозь тесто. Конечно, на фотографии это не так хорошо видно, но все-таки слегка заметно.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка).

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Режем мелко зеленый лук.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Заливаем сметаной с зеленью.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Сыр трем на крупной терке.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Засыпем пельмени.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Я еще присыпала тертым пармезаном.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты И готово!

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Это очень вкусно и сытно. На завтрак - вообще идеальный вариант!

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Надеюсь, вам понравится как запеканка,

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты Так и пельмени,

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью ингредиенты И тесто для них!




Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru