Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный свиной желудок

Автор: Rita_Margaritka

Фаршированный свиной желудок

Описание: Pfalzer Saumagen. Давняя "хотелка", не дававшая покоя много лет. Сначала не могли купить желудок, потом его нашли каким-то чудом, но в Рунете не было рецепта, потом нашли знакомых, у которых есть знакомые, которые живут в Германии.… И которые, хоть сами не готовят, но самоотверженно нашли рецепт и любезно его перевели. А потом все было, как у Ходжи Насреддина, который никак не мог поесть халвы, приготовленной дома: если было масло и мед, не было муки, если была мука и масло – не было меда и так далее))) А желудок лежал и печально мерз в морозильнике… ( ( ( А совесть – она как хомяк: или спит, или грызет. И вот, догрызла – залезли опять в Рунет и нашли чУдный рецепт на Гудкуке, большое спасибо Инне. Больше предлогов отлынивать не было, и мы решились… Товарищи поварята, живущие в Германии! Можете кидать тапки (будет, во что гостей обуть) и помидоры (на салат сгодятся), но готовили по рецептам людей, заверяющих в их (рецептов) аутентичности.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Итак, берем желудок! У нас мясники, видимо, про заумаген слыхом не слыхивали, потому хамски его поделили пополам…. РРРР!

Фаршированный свиной желудок ингредиенты На внутрисемейном совещании было решено его не сшивать в один, а сделать две части. Моем его по Жванецкому: тщательнЕй, тщательнЕй! До прозрачной воды и замерзания рук. Потом замачиваем на ночь. Потом опять моем и срезаем пленку внутри: аккуратно, чтоб оболочку внутреннюю не повредить, не дай Бог…Она тут важнее внешней, ибо начинку держать будет. Пока отставляем в сторону, занимаемся начинкой.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Варим картофель, у меня красный, проверенный – держащий форму, остужаем его.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Петрушку я ободрала от стеблей, хотя там этого не было указано, вот такой стог вышел в итоге.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Лук-шалот режем в крошку, чеснок - так же.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Пассeруем в 1 ст. ложке сливочного масла 5 минут. Петрушку пробить в блендере (убейте, не знаю, почему не порезать) и добавить к луковым, пассeруем еще 2 минуты. Отставляем в сторону – остывать.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Мясо режем на кубики, как на манты (0,5 см примерно). На фото видно, что тут и грудинка, и постное мясо.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Булки (у меня кусок позавчерашнего батона), замачиваем в молоке.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты То мясо, что на фарш, прокручиваем в мясорубке, понятно. Я в ту же мясорубку кинула отжатый хлеб для более равномерного размалывания и распределения.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Пока возились со всем – остыл картофель. Чистим и режем кубиками, как мясо.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Взбиваем яйца и начинаем смешивать фарш для заумагена.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Мое соображение: чтоб зазря не мять картошку, сперва смешиваем все остальное, солим. Приправляем...

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Перемешиваем и вот тогда высыпаем картофель.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Перемешиваем аккуратно, но тщательно. И вот она, наша начинка для заумагена!

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Теперь зашиваем желудок. Тут сели батарейки, и процесс зашивания уже подошел к финалу. Короче, зашиваем все, кроме одной дырки, через которую удобно набивать. Шов плотный, стежки частые, нитки должны быть прочными, но без излишней толщины, а то же порвут нам все…

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Набили и зашили и эту дырку. Вот такой замечательный мешочек вышел. Два...

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Пока мы тут портняжничали, на плите закипала вода. В источниках ничего не сказано, но я посолила по привычке. Закипела, убавили огонь, ибо вода НИ В КОЕМ случае не должна кипеть!!! Угрожают разрывом оболочки и вываливанием фарша в воду, а оно нам надо? По совету Инны, я на гибкую доску положила свой волшебный мешочек, опустила доску в воду и позволила желудку аккуратно соскользнуть.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты То же и со вторым, и вот они покоятся себе и упокоятся они с миром на 2,5 часа.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Вот я их плюхнула и задумалась: осталось еще примерно ¼ фарша… Желудок-то у нас резаный, пока сшивали две части – потерял в объеме.… Не пропадать же добру?! У меня ветчинница «Белобока», но можно в тетрапаковский молочный пакет утрамбовать все оставшееся богатство. В маленькую кастрюлю оно не влезет, а большая уже с желудками, засунула в духовку при температуре где-то 160 градусей. Фотик заряжался, не успела заснять, а потом ужо слопали. Но могу сказать, что ЭТО варить надо. Запеченное - не так интересно, хотя и вкусно.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты А тем временем, наши желудки-таки сварились. Но это еще не все... Надо ждать еще! Ибо горячим оно красиво не нарежется. Примерно минут 40 мы исходили слюной.

Фаршированный свиной желудок ингредиенты Ну, слава тебе, Господи! Сняли нитку! Нарезали! И… Чего там и?! Аааах, ооох, пусть я лопну, но мне еще!

Фаршированный свиной желудок ингредиенты На гарнир я сделала тушеную квашеную капусту (посыпать сахаром, полить белым вином и потушить) и сверху моченая брусника. Но тут опять сел фотик, так что гарнированная фотка на телефоне – за качество не взыщите... Приятного аппетита!




Фаршированный свиной желудок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru