Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничная карусель

Автор: адалия

Пряничная карусель

Описание: Карусель, карусель начинает рассказ. Это сказки, песни и веселье! Карусель, карусель — это радость для нас, прокатись на нашей карусели! (Помните детскую песенку?) Приглашаю всех желающих прокатиться на пряничной карусели. Улыбки и хорошее настроение гарантированы!

Ингредиенты

Приготовление

Пряничная карусель ингредиенты Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль. В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто, можно примешать 1-2 ложки молока. Накрыть тесто и оставить его отдохнуть на 20-30мин. Далее приступаем к изготовлению деталей карусели. Необходимо вырезать из теста 3 диска разного диаметра. Первый диск-основа равен 25см. Второй диск крепится на основу и составляет 14,5см в диаметре. И третий диск-крыша равен 19,5см. Тесто раскатать на пекарской бумаге и на ней же перенести и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20мин. Так же вырезать и испечь фигурки оленей (или лошадок, или кого Вам захочется) и декоративные элементы для карусели.

Пряничная карусель ингредиенты Готовые пряники охладить около 2часов. Далее приготовить глазурь: взбить слегка вилкой белок, примешать крахмал и добавить сахарную пудру, пока глазурь не приобретет густоту. Раскрасить пряники и отложить их подсыхать. К оленям прикрепить глазурью соломку и основание, на чем будет крепиться олень к карусели. Теперь можно перейти непосредственно к сборке карусели. На большой диск диаметром 25см посередине приклеить глазурью диск диаметром 14,5см. 4 вафельных трубочки склеить между собой и прикрепить сверху на глазурь. Дать время хорошо подсохнуть склеенным элементам. Сверху трубочек приклеить глазурью пряничный цветок или звезду, на нее будет прикреплена крыша.

Пряничная карусель ингредиенты Пока сохнет основание, можно подготовить и украсить крышу карусели. Украшать можно пряниками, конфетами, кондитерской посыпкойи т. д.

Пряничная карусель ингредиенты Когда основание и крыша высохнут, соединить их друг с другом. По кругу установить и приклеить оленей, припорошить сахарной пудрой. Как будет выглядеть карусель, будет зависеть от вашей фантазии. Ничего сложного в выпечке и сборке нет, справится даже начинающий поваренок. Ну, а чтобы карусель крутилась, ее надо поставить на вращающийся столик или подставку на колесиках из микроволновой печи. Тогда эффект карусели будет полный!


Пряники любят все за яркий и насыщенный вкус... хотела рассказать вам пряничную историю, да пока пекла, постоянно напевала детскую песенку про карусель. Любопытство победило, и захотелось мне узнать, откуда взялась карусель. А ведь когда-то карусель вовсе не была развлечением для детей. В далеком 12 веке арабские и турецкие наездники регулярно проводили конные состязания, которые позже испанские и итальянские крестоносцы назвали "маленькая война", или garosello и carosella. И это смешанное из итальянского и испанского языка слово дало название привычной нам карусели.

Сейчас невозможно себе даже представить парк аттракционов без карусели!
Карусель - это веселье и радость!
Прекрасная традиция выпекать и украшать пряники, причем не только на праздники - это возможность сделать сладкий подарок, игрушку-лакомство.
А пряничная карусель - это кусочек детства с пряным имбирным вкусом, и, конечно, друзья, с которыми хочется поделиться!










Пряничная карусель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru