Автор: Ladi Arfa
Описание: Мороженое с соевым соусом "Kikkoman Golden Сhina".
Такое обычное, но такое любимое… мороженое. Сегодня его едят миллионы людей по всему свету.
__
Я предлагаю очень интересный рецепт с соевым соусом Kikkoman.
Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого.
|
Продукты для приготовления мороженого. |
|
Имбирь очистить и отрезать 0,5 см. |
|
Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар. Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите. |
|
Сахар растопим до карамели с одной третью стакана воды. Примерно это займёт 20 минут. |
|
Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman и растопленным и охлаждённым сливочным маслом. |
|
Процедить смесь через сито, закрыть целлофаном, остудить и убрать в холодильник. Я делала вечером и поставила на ночь в холодильник. |
|
Продукты для подачи. |