• 17 ноября 2012, 18:51
  • 5352

Мороженое с соевым соусом

Рецепт: Мороженое с соевым соусом

Мороженое с соевым соусом "Kikkoman Golden Сhina". Такое обычное, но такое любимое… мороженое. Сегодня его едят миллионы людей по всему свету. __ Я предлагаю очень интересный рецепт с соевым соусом Kikkoman. Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с соевым соусом»:

Количество порций: 3



Рецепт «Мороженое с соевым соусом»:

Продукты для приготовления мороженого.

Имбирь очистить и отрезать 0,5 см.

Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар.
Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите.

Сахар растопим до карамели с одной третью стакана воды.
Примерно это займёт 20 минут.

Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman и растопленным и охлаждённым сливочным маслом.

Не переставая мешать, влейте половник горячей молочно-карамельной смеси к яичной.
Затем перелейте яичную массу в сотейник с молочно-карамельной смесью и очень тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Постоянно помешиваем, варить до загустения, на небольшом огне.
Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней пальцем, если полоска остается, то значит, смесь готова. У меня загустело за 10 минут.

Процедить смесь через сито, закрыть целлофаном, остудить и убрать в холодильник.
Я делала вечером и поставила на ночь в холодильник.

Теперь останется взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния.
Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.

Продукты для подачи.

Шоколад растопить на водяной бане (буквально 30 сек.) с растительным маслом, ведь температура плавления шоколада 36 гр.
Остудить.

Полить шоколадом мороженое. Посыпать семечками подсолнуха и украсить вишенкой.
Cемена подсолнуха к мороженому - одно из любимы дополнений в Китае, которые они ещё слегка посыпают перцем.

О вкусе, от себя. Вкус соевого соуса в мороженом не чувствуется, но зато усиливает сливочный вкус и карамели.

Мороженое - очень древнее лакомство. История мороженого насчитывает более 5000 лет. Ещё в 3000 г. до н. э. в богатых домах Китая к столу подавали фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом.



Существует легенда, по которой Марко Поло, вернувшись из путешествия по востоку, привез в Европу рецепт сладости, в которой было не только молоко и лед, но даже…селитра! Рецепт быстро стал секретом поваров и привилегией дворянства. «Льды», «Шербеты», «Молоко» (первые Европейские названия мороженого) надолго вошли в моду при дворах Италии и Франции.




Название мороженого «Эскимо» придумали французы. Эскимо они называли вязаный детский комбинезон, похожий на кожаный костюм эскимоса.



В настоящее время существует около 700 видов мороженого. Оно бывает со вкусом крабов, сельдерея, пива, бобов, сыра, лука и даже перца чили, а в моём рецепте - с соевым соусом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое с соевым соусом
Описание: Мороженое с соевым соусом "Kikkoman Golden Сhina". Такое обычное, но такое любимое… мороженое. Сегодня его едят миллионы людей по всему свету. __ Я предлагаю очень интересный рецепт с соевым соусом Kikkoman. Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивое оформление!
Спасибо !
Очень красивая подача!
Спасибо !
Таня, очень понравилась композиция Красиво
Успеха в конкурсе.
Спасибо ,Леночка !
Танечка,как интересно и необычно!Удачи тебе!
Спасибо .Оленька !
Какое интересное мороженое! Очень хочется попробовать! Удачи!!!
Спасибо .очень приятно !
очень необычно!
.......... я в начале тоже так подумала
мороженко со вкусом пива и крабов! ЫЫЫЫЫЫ!!!! Хотела бы попробовать)) А ваше мороженко кажется так просто делать))) О, нада все купить и сделать на днях! люблю все необычное! А то муж умял вчера мое домашнее морожено с вишней (со сгущенкой делаю) и ходит, вопросительно смотрит на меня, вижу, что глаза еще просят. Вот я его и порадую))))
Буду ждать ваше мороженое и ваше резюме о вкусе !
Конечно, понимаю всех сомневающихся, и сама бы написала коммент в стиле "прикольно, но пробовать бы не стала".... но... в "Васаби" мы брали коктейль из сливок, мороженого и соевого соуса... состав я выпытала у официанта, потому что действительно получается очень необычно и ароматно. Действительно, сам по себе соус не чувствуется, но придает что-то такое эдакое... непередаваемый и волшебный оттенок
Спасибо ,Ирина ! очень с вами соглашусь ,что оттенок получается интересный
Очень необычное мороженое! Танюша, Вы - молодец! Удачи в конкурсе!
Спасибо ,очень приятно !
Танюша, очень красиво и аппетитно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо ,Светочка ! очень сильно надеюсь на удачу
Даааа! Ссоевым соусом?! Успехов тебе, Танюша! Отличные фото!
Спасибо Светлана ! ведать я тебя не впечатлила конечно это надо попробовать ,а потом мнение сразу бы изменилось о блюде.
Почему ты решила, что не впечатлила? Если бы этого не случилось, я бы и не писала ничего. )))
А мне показалась спасибо ещё раз
Танюша, отличный рецепт!!! Фото СУПЕРРР! Красота!!! Удачи!!!
Спасибо ,Юленька !!!!!!!
Десерт очень необычный, фотки отпад, все таки наверно я не рискнула соевый соус добавлять в мороженое, все таки мне кажется что он подходит для несладких блюд, ну это лично мое мнение, очень интересно то что у вас крем для мороженого коричневого цвета, а на итоговом фото мороженое желтого цвета?
А вот рискните и поверите потом мне , что это очень вкусно.Блюдо получается сладкое .
Цвет получился -лёгкий тон кофе с молоком,а что тут жёлтый ,так это не я виновата.
Да, о-о-о- чень необычный ингредиент для мороженки
За то получается вкусно
Верю!
Очень интересно. Фото отпад.
Спасибо ,Светлана !
Интересный рецепт!Но неужели совсем соевый соус не ощущается?А что он дает тогда? p.s. Со вкусом бобра-это,конечно,что-то
Вкус соевого соуса ,к которому мы привыкли не ощущается ,за то усиливаются все остальные
Там написано БОБОВ, а не бобров
Ща упаду... Это ж надо!Бобры мерещатся...Еще сижу и думаю-это наверное в азии где-нибудь..У них там поди и со вкусом собак есть...
Кто их знает этих китайцев .может они с собаками мороженое делают они собак то любят по другому
И не говорите!А я еще сижу и думаю:странно,все внимание обращают на мороженое с пивом,с луком...Неужто бобра не заметили!Тут же никакой лук в подметки не годится! Ой,сама себя с утра повеселила)))
Путешествуя по Китаю ,я пробовала мороженое с необычными для нас вкусами ,вот допустим со вкусом кукурузы ......... и теперь понимаю, почему китайцам оооооочень нравится наш пломбир
Аппетитно очень выглядит!!!
Спасибо !
В настоящее время существует около 700 видов мороженого. Оно бывает со вкусом крабов, сельдерея, пива, бобов, сыра, лука и даже перца чили.
Вот с пивом - это мужу , а для деток забираю рецептик Обязательно приготовлю... Спасибо за рецепт и за такие "вкусные" фото
Спасибо ,очень приятно !
Какой интересный рецепт мороженого !!! Забираю на пробу.
А фото-это просто праздник !!!
Спасибо ,попробуйте ,вам понравится !
Таня, как красиво! Мороженое с соусом не представляю, но верю, что вкусно. Удачи тебе.
Как написала выше ,соус только усиливает сливочный вкус мороженого,очень вкусно получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки