Автор: Виктор Лели
Описание: Несложное и ооочень вкусное и питательное блюдо!
|
Сначала подготавливаем рёбра, а именно моем, подрезаем мясо с кости и маринуем. Травка, соль, оливковое масло - перемешали и в холодильник на пару часов. |
|
Обжариваем рёбра, уже такой запах... м-м-м, хочется забыть обо всём, но нужно готовить. |
|
Да, забыл, готовим овощи, |
|
т. е. моем и нарезаем всё мелко, баклажаны - кружками, перец - на 4 части, картофель - кубиками. |
|
Обжаренные рёбрышки - в посуду для запекания. |
|
Обжариваем чеснок и весь лук. |
|
Перчик и баклажаны - на сковороде гриль (не принципиально). |
|
Морковь... |
|
Всё засыпаем в посудину к рёбрам. В этот момент я, как правило, делаю себе 250-300 гр. джина с тоником ))) |
|
В последний момент интуитивно добавляю 2 помидора (нарезанные на 4 части). |
|
В духовку на 220*, пока не пойдёт процесс, потом на 160*, и через 70-80 мин. всё готово! Приятного аппетита! |