Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Автор: Janecheh

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Описание: Пожалуй, я начну свою неделю с яблок! Обожаю выпечку с яблоками. Без всякого преувеличения скажу, что эти лепешки - блаженство! Сладкие, не приторные, с хрустящей сахарной корочкой, с небольшим сырным привкусом и случайными кусочками печеных яблок.

Ингредиенты

Приготовление

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных.

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки.

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Позвольте им полностью остыть.

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Кусочки яблок я еще немного измельчила, сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто.

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Сконы с запеченным яблоком и сыром ингредиенты Булочки могут быть заморожены и испечены на следующий день. И самое главное! Прежде, чем вы съедите одну, убедитесь, что вы понимаете, что ни могут вызвать привыкание!









Сконы с запеченным яблоком и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru