Автор: Janecheh
Описание: Теперь на очереди груши. Я не уверена, что делала, что-то вкуснее на завтрак. Булочки без преувеличения великолепны!
|
Разогреем духовку до 190 градусов. Груши почистить, вырезать середину. |
|
Порезать на небольшие кусочки. |
|
Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. |
|
Выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут. Позвольте им полностью остыть. |
|
Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью. |
|
Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Потом добавьте груши и шоколад порезанный на маленькие кусочки. |
|
Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть. |
|
Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев. |
|
Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром. |
|
Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов. |
|
Приятного аппетита! |