Автор: Janecheh
Описание: Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время.
У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.
|
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. |
|
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. |
|
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать. |
|
Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края. |
|
Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку. |
|
Вот они кнышики. |
|
Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита. |