Автор: Gretta007
Описание: Sugoli - типичный десерт в Северной Италии, приготовленный из сусла красного винограда, муки и сахара. Sugoli можно подавать охлажденным, как пудинг, или сохранить в банке, как джем или варенье. Встретив описание Sugoli в первый раз, сразу подумала о чурчхеле, т. к. этот итальянский десерт весьма похож на грузинский десерт Пеламуши, но есть и свои особенности.
|
Во время варки ягоды должны размягчиться и начать выделять сок. Нам сок и потребуется, мы его отжимаем – с помощью пресса, сита или марли. Кому как удобнее. |
|
Отжатый сок оставляем окончательно остынуть. Цвет десерта будет зависеть от используемого винограда. Мне достался виноград ну очень черный. |
|
Далее тщательно смешиваем муку и сахар. И добавляем ванилин или корицу. По вкусу – кому что больше нравится. |
|
К мучной смеси добавляем немного остывшего виноградного сока и интенсивно размешиваем, чтобы не было комков. Смесь можно дополнительно процедить, чтобы удалить любые комочки. |
|
Объединяем виноградный сок и мучную смесь в кастрюле, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет красивый фиолетовый цвет. |
|
Sugoli накрываем пленкой, даем остыть и убираем в холодильник по крайней мере на час. |