Автор: РАШАмамаша
Описание: Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой.
Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству!
|
Люблю лисички, поэтому вашему вниманию предоставляю это блюдо! Все готовится совершенно просто. Для начала нужно сварить бульон - можно овощной, а можно из сухих грибов, как у меня. |
|
Лисички промыть, нарезать |
|
Обжариваем их на масле до готовности. |
|
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится. |
|
К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3. Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин. |
|
Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить. |
|
Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся его неописуемым вкусом. |
|
Приятного аппетита! |