Автор: katico
Описание: Сразу оговорюсь, что никакого отношения к средневековью эта запеканка не имеет. Но вот почему-то именно так окрестили ее мои домочадцы. На мой вопрос - почему, сестра ответила, что, по ее мнению, именно так в старину и выглядели творожные запеканки. Я спорить не стала, средневековая, так средневековая ;-) Творог-мак-яблоки - сочетание знакомое, но вдруг кому-то пригодится такой вариант оформления. Запеканка получается очень вкусная и симпатичная!
|
Для начала мак залить кипятком и дать ему остыть и набухнуть. |
|
Творог перетереть с 2/3 стакана сахара, добавить крахмал, ваниль/ванилин и яйца (белок 1 яйца откладываем для маковой начинки), вымешиваем до однородности. |
|
2/3 творога распределяем по смазанной жиром форме (если форма силиконовая - можно ее не смазывать), формируя дно, бортики и холмик посередине. |
|
Яблоки чистим и мелко режем. |
|
Выкладываем 2/3 яблок на творог, холмик посередине оставляем свободным. |
|
Теперь выкладываем ее поверх яблок. |
|
На мак выкладываем оставшиеся яблочки. |
|
Поверх яблок распределяем оставшийся творог. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 50- 60 мин. |
|
Обязательно полностью остудить перед нарезкой!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
. |