Автор: Janecheh
Описание: Очень вкусные роллы- рулетики из песочного теста, которое очень легко готовить. С начинкой из консервированной рыбы, болгарского перца и зелени.
|
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере - несколько импульсов. Если вручную, то просто смешайте все в миске. |
|
Добавьте масло и пробейте блендером, пока тесто не будет напоминать панировочные сухари. Вручную - просто порубить все ножом. |
|
Потом добавьте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто не будет собираться вместе, если надо, добавьте еще воды. Вручную - то же самое и просто руками замесите тесто. |
|
Выложите тесто на стол и руками соберите в шар, месить не надо, просто аккуратно объедините все кусочки. |
|
На фото видно, какое оно неоднородное. Видны кусочки масла, они нам потом и дадут ту рассыпчатость и слоистость. Тесто минимум на 1 час убрать в холодильник. |
|
Займемся начинкой. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить нарезанный зеленый лук, болгарский перец и чили мелкими кубиками, кетчуп и петрушку, если надо, посолите. |
|
Все хорошо перемешать |
|
Тесто раскатать на столе, посыпанным мукой, в квадрат - примерно 40х40 см. |
|
Разрезать на 2 половинки. |
|
На каждую из половинок, отступая от края, выложить начинку по длинной стороне. |
|
Свернуть в плотный рулет. |
|
Каждый рулет разрезать на 6 частей. |
|
На каждом рулете сделайте по 2 поперечных разреза, для выхода пара. |
|
Выложите роллы на противень, смажьте разболтанным желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. |