Автор: Janecheh
Описание: Пицца Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery, это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. И еще один плюс, тесто не месят.
|
Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи. |
|
Добавьте воду и размешайте ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо. |
|
Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. |
|
Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте. |
|
Вложите ломтики на бумажное полотенце и промокните. |
|
Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте. |
|
Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень. |
|
Растяните тесто на весь противень, не обращайте внимания на комки если они будут, если тесто порвется слепите его обратно. |
|
Выложите начинку ровным слоем, посыпьте розмарином. Пеките при температуре 230 °С, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета. |