• 23 ноября 2012, 0:20
  • 14090

Картофельная пицца

Рецепт: Картофельная пицца

Пицца Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery, это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. И еще один плюс, тесто не месят.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Картофельная пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576 ккал
белки
44.1 г
жиры
93.8 г
углеводы
392.6 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
6 г
углеводы
25 г


Рецепт «Картофельная пицца»:

Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавьте воду и размешайте ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо.

Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Для картофельной начинки, нам надо картофель замочить в соленой воде, на 1,5 часа, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого в 800 мл холодной воды разведите 4 чайные ложки соли. Картофель почистите и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.

Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте.

Вложите ломтики на бумажное полотенце и промокните.

Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте.

Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень.

Растяните тесто на весь противень, не обращайте внимания на комки если они будут, если тесто порвется слепите его обратно.

Выложите начинку ровным слоем, посыпьте розмарином. Пеките при температуре 230 °С, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная пицца
Описание: Пицца Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery, это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. И еще один плюс, тесто не месят.


Фотографии «Картофельная пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забираю! Брат мой обожает все с картошкой
Рецепт понравился буду готовить пошёл АВам Удачи
Интересный вариант пиццы,спасибо,попробую!
Спасибо вам за теплые слова и дружеские комментарии, за восхитительные фотоотчеты к рецептам! Так получилось, что я сегодня уезжаю . Как появлюсь, обязательно всем отвечу.
Пиццу любим всякую. Такую еще не пробовали. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
Каждое утро бегу смотреть новый рецепт,знаю будит обязательно вкусно!
Мне кажется, что на конечном фото картошка чем-то залита, а в рецепте этого нет.
Нет, Оля, ни чем заливать не надо!
Очень легко и просто! Интересный рецепт!
Ljublju karto6ku ++++++++++++++++++++++++++++
так аппетитно
получается вкусно.но я добавляю еще сметану для смазки теста и посыпаю дополнительно черным перцем.и картофельные шайбочки заливаю водой и как закипит.то минуты три проварить.слить воду и дать остыть.в общем чуток расхождения по рецепту
Интересная пицца! Попробую!
Правильно ли я поняла - начинка картофель с луком и специями, заливки никакой нет? Не будет ли сухо? На фото готового блюда между ломтиками картофеля что-то белое...
Белое, это лук, заливать не надо! Сухо не будет, так как картофель заранеее просаливался, он будет не ломким, а при запекании не сухим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4006 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки