Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"

Автор: Ольга Бабич

Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео

Описание: Рецепт этих замечательных миндальных пирожных – тайна за семью печатями, их вам не поведает ни один профессиональный кондитер. Поскольку это фирменное блюдо - "марка" Вероны. Однако не следует недооценивать свои возможности и кулинарную фантазию – ведь вы можете испечь свою собственную, безумно вкусную интерпретацию. Рецепт с итальянской страницы от Deborah Mele.

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео ингредиенты Продукты, необходимые для выпечки.

Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео ингредиенты Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар по столовой ложке.

Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео ингредиенты Муку просеять, добавить к маслу, хорошо перебить. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао, ваниль и 100 г миндаля (предварительно перемолотого блендером) В белое тесто добавить 1/2 ч. л. миндального экстракта.

Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео ингредиенты Сформировать из теста равное количество шариков размером с грецкий орех. Уложить заготовки на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180° C 15 минут.

Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео ингредиенты Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло, всыпать миндаль, перемешать.

Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео ингредиенты На каждую половинку пирожного нанести 1 ч. ложку горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать. Пирожные белого цвета принято называть "Поцелуи Ромео", следовательно, кофейные пирожные зовут "Поцелуи Джульетты". Да простят меня итальянцы за самовольство, в одном соединила поцелуи Ромео и Джульетты.




Существует предание, что это пирожное "Baci di Dama" (поцелуй дамы) создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, сахар, какао, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал десерт «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.
Кто и когда дал название "Поцелуи Джульетты и Ромео" остается тайной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru