• 23 ноября 2012, 17:19
  • 7641

Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"

Рецепт: Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео

Рецепт этих замечательных миндальных пирожных – тайна за семью печатями, их вам не поведает ни один профессиональный кондитер. Поскольку это фирменное блюдо - "марка" Вероны. Однако не следует недооценивать свои возможности и кулинарную фантазию – ведь вы можете испечь свою собственную, безумно вкусную интерпретацию. Рецепт с итальянской страницы от Deborah Mele.

Категория: Десерты Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4894.6 ккал
белки
73 г
жиры
312.2 г
углеводы
449.5 г
100 г блюда
ккал
504.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"»:

  • Продукты, необходимые для выпечки.

  • Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар по столовой ложке.

  • Муку просеять, добавить к маслу, хорошо перебить.
    Полученное тесто разделить на 2 части.
    В одну из частей добавить какао, ваниль и 100 г миндаля (предварительно перемолотого блендером)
    В белое тесто добавить 1/2 ч. л. миндального экстракта.

  • Сформировать из теста равное количество шариков размером с грецкий орех.
    Уложить заготовки на бумагу для выпечки.
    Выпекать при температуре 180° C 15 минут.

  • Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло, всыпать миндаль, перемешать.

  • На каждую половинку пирожного нанести 1 ч. ложку горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать.
    Пирожные белого цвета принято называть "Поцелуи Ромео", следовательно, кофейные пирожные зовут "Поцелуи Джульетты".
    Да простят меня итальянцы за самовольство, в одном соединила поцелуи Ромео и Джульетты.



Существует предание, что это пирожное "Baci di Dama" (поцелуй дамы) создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, сахар, какао, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал десерт «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.
Кто и когда дал название "Поцелуи Джульетты и Ромео" остается тайной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"
Рецепт: Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео

Рецепт этих замечательных миндальных пирожных – тайна за семью печатями, их вам не поведает ни один профессиональный кондитер. Поскольку это фирменное блюдо - "марка" Вероны. Однако не следует недооценивать свои возможности и кулинарную фантазию – ведь вы можете испечь свою собственную, безумно вкусную интерпретацию. Рецепт с итальянской страницы от Deborah Mele.

Ингредиенты для «Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"»:

Фотографии «Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за пирожное с миндалем!Красивое фото и интересная история рецепта!
Очень красиво
Олечка, спасибо огромное, очень вкусно! Спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=34
Почему-то они у меня с трещинками? но на вкус очень понравилось, рассыпчатое и нежное печенье.
Олечка, спасибо огромное, очень вкусно! Спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=34
Почему-то они у меня с трещинками? но на вкус очень понравилось, рассыпчатое и нежное печенье.
Ольчик,спасибо большое за доверие и отчет!
Ответ для suliko2002
Так даже интереснее выглядят))
Олечка, отчитываюсь! Пирожные получились очень вкусные, с богатым вкусом, мягкие, рассыпчатые, но не много суховаты. Кушали с кофе или соком. Светлое тесто было легкое в формовке, а шоколадное тяжелое, так и норовило развалиться, думаю в след. раз положу поменьше миндаля и какао. Ну и сформирую печеньки более сплюснутыми, чтоб было проще кушать. )))) Спасибо тебе за интересный рецептик! Экстракт миндаля был заменен на ликер амаретто.
Олечка, отчитываюсь! Пирожные получились очень вкусные, с богатым вкусом, мягкие, рассыпчатые, но не много суховаты. Кушали с кофе или соком. Светлое тесто было легкое в формовке, а шоколадное тяжелое, так и норовило развалиться, думаю в след. раз положу поменьше миндаля и какао. Ну и сформирую печеньки более сплюснутыми, чтоб было проще кушать. )))) Спасибо тебе за интересный рецептик! Экстракт миндаля был заменен на ликер амаретто.
Анечка,спасибо большое за отчет!
Всем нахвалила, а сюда добавить забыла. Спасибо, Оленька.
Всем нахвалила, а сюда добавить забыла. Спасибо, Оленька.
Светик,это тебе спасибо и за великолепный отчет и за новогодний подарок!
Замечательные печенюшки! Удачи в конкурсе!
спасибо Риммочка!
Оля,рецепт очень понравился удачи тебе
спасибо,Светик!
Очаровательная история, очаровательные печенья, очаровательное название.
Минимум исходного материала - максимум удовольствия!
Олечка, красивая история, красивое название, красивое исполнение - весь рецепт красивый!
Желаю тебе удачи в конкурсе!!!
Ирочка,спасибо большое!
Оленька, какая КРАСОТА!!!! Удачи!!!
Оль, красотища и вкуснотища!!!!!
Да какая красота и изысканность! Бравоооо!
Как я люблю твои натюрморты! Столько тепла, уюта и света!
Теперь и мы знаем эту тайну, благодаря тебе, Олечка!!!!!!!!! +++!
Теплое, светлое фото и супервыпечка!
Радуюсь,когда вижу рецепт от Ольги Бабич!Потому что сразу хочется исполнить этот рецепт на своей кухне,и нужно отметить,что результат всегда получается наилучший даже у таких неопытных хозяек,как я.А интерпретация этого исторического рецепта меня просто заворожила.Действительно,почему бы не попробовать романтику,Ромео и Джульетта,вечная тема любви,соединившая их в одном поцелуе????Значит насладимся и мы этим поцелуем!!!!!
Очень вкусное пирожное и замечательная история!
Удачи, Оленька!
Ну, наконец-то, я узнала историю этих печений пекла их, ну очень похожие, но начинка была похуже. А вот историю не знала и всегда думала..а почему же поцелуи , собственно, чьи Спасибо, Ольга, большое.. Теперь я успокоилась забираю с удовольствием. Желаю только победы..да Вы так всегда-всегда победитель
Оленька, пирожное просто необыкновенное! Прослойка из тёмного шоколада с миндалём так вкусна! Победы, Оленька!
Молодец, Олечка, что соединила поцелуи!)) Чудесно получилось! Удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки