Автор: NataliaNik
Описание: Тортик для сладкоежек. Готовится просто и быстро. Вкус получается просто волшебный. Мягкий вкус шоколада, хрустящее печенье, орешки... вообще стоит попробовать!
|
Измельчите орехи, печенье и белый шоколад. Я печенье ломаю руками. Если хотите более однородную консистенцию торта - можно измельчить в блендере. |
|
Мелко рубим или измельчаем в блендере темный и горький шоколад. |
|
. |
|
В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения масла, помешивая. |
|
Снимаем с огня и выливаем смесь в миску с темным шоколадом. |
|
Помешиваем до полного растворения шоколада. |
|
Остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи, печенье и белый шоколад. |
|
Перемешиваем и оставляем пропитаться минут на 20. |
|
Перекладываем в форму (у меня диаметр 20 см). Убираем в холодильник на 3 часа. |
|
Перед подачей посыпать какао-порошком, украсить ягодами, мятой или орехами. Приятного аппетита! |
|
. |
|
. |
|
. |
|
. |