Автор: laraa
Описание: Замечательный швейцарский пирог. Наверное, для многих это не привычно. Но поверьте, очень ароматный и деликатный. Главное - не передозировать.
|
Наше тесто хорошо подошло. Раскатайте его и выложите в форму, выстеленную бумагой или очень хорошо смазанную сл. маслом. Не забудьте вытянуть бортики. Дайте постоять 15 мин. |
|
Из лимона выжать сок. Груши очистить. Разрезать пополам. Полить лимонным соком. |
|
Приготовим заливку. Для этого яйца, сметану, сливки, сахар, крахмал, миндаль и цветы лаванды перемешать. Цветы лаванды (сушеные) - 1-1,5 ст. л. |
|
На тесто выложить груши. Мой муж не очень любит груши, поэтому для него я положила и одно яблочко. Раскидать произвольно ягоды и залить все лавандовым кремом. |
|
Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180 C°. Остудите. |