Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рулетики из цуккини с вялеными томатами
  • 24 ноября 2012, 0:50
  • 4209

Грушевый пирог с лавандой

Рецепт: Грушевый пирог с лавандой

Замечательный швейцарский пирог. Наверное, для многих это не привычно. Но поверьте, очень ароматный и деликатный. Главное - не передозировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Грушевый пирог с лавандой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3585.1 ккал
белки
93.4 г
жиры
184.5 г
углеводы
390 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
4.5 г
жиры
9 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Грушевый пирог с лавандой»:

  • Для меня, а в принципе, как и всегда, тесто замесила моя помощница ХП. Для этого нужно только заложить продукты и вкл. Но если вы любитель ручной работы, то в теплое молоко положите дрожжи. Чтобы растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте, добавьте растопленное, но не горячее масло и хорошо вымесите тесто.

    Закройте чашку пищевой пленкой и поставьте в теплое место мин. на 30. Если у вас будет желание, замесите двойную порцию и испеките просто булочки из этого теста, вкуснооооооооооо.

  • Наше тесто хорошо подошло. Раскатайте его и выложите в форму, выстеленную бумагой или очень хорошо смазанную сл. маслом. Не забудьте вытянуть бортики. Дайте постоять 15 мин.

  • Из лимона выжать сок. Груши очистить. Разрезать пополам. Полить лимонным соком.

  • Приготовим заливку. Для этого яйца, сметану, сливки, сахар, крахмал, миндаль и цветы лаванды перемешать. Цветы лаванды (сушеные) - 1-1,5 ст. л.

  • На тесто выложить груши. Мой муж не очень любит груши, поэтому для него я положила и одно яблочко. Раскидать произвольно ягоды и залить все лавандовым кремом.

  • Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180 C°. Остудите.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с лавандой
Рецепт: Грушевый пирог с лавандой

Замечательный швейцарский пирог. Наверное, для многих это не привычно. Но поверьте, очень ароматный и деликатный. Главное - не передозировать.

Ингредиенты для «Грушевый пирог с лавандой»:

Комментарии и отзывы

Как же я не люблю мучное - ни возиться с ним, ни есть, особенно если раскатывать, но мучные среди всех рецептов составляют чуть ли не большую часть!
Очень интересный пирог!
Интересно очень!
Лара! Классный пирог! Никогда не пробовала добавлять цветы в крема, десерты и т.п. - наверное очень ароматно! Подскажи, где ты покупаешь цветки лаванды С радостью забираю твой пирог!
спасибо. Лар, лаванда у меня так сказать ВИО. со своего сада
Даааа, классно тебе - придётся мне поискать сады с лавандой
Ларка, очень интресные ароматные сочетания!
спаисбо друг. на добром слове
Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт.
всегда пожалуйста
шикарно, вот лаванды нет только
ну Свет, на следующие лето насобираешь, как насушишь
так не растёт у нас
Лариса Нуууу очень красивый и интересный пирог! Браво!
Нуууу очень приятно . спасибо
Прекрасный пирог! Тоже забрала с удовольствием -люблю такие штучки!
спасибо Инн, честно говоря долго думала об выставлять этот пирог. но потом подумала может найду родственную душу
Из-за лаванды, что ли? Сейчас столько десертов с лавандой -и муссы, и бисквит Джоконда (видела с лавандой, видела с лепестками розы), и кремы.....Ларочка, ну уже даже как-то не удобно из-за этого задумываться -выставлять ли рецепт Вроде, все уже "продвинутые" Чудесный пирог -главное, как ты и отметила -не "переборщить"
да я то знаю. крема делала просто кущать и в торты. Даже по моему у меня рецепт выставлен печеночного паштета с лавандой. меня в принципе трудно удивить. пробую все и вся. но знаю не понаслышке. что многие боятся нового. Хватает моего консервативного мужа Пока уговориш, что по пробовать
Если не помещать такие рецепты -не совсем привычные, может быть, -то с места не сдвинешь таких "консерваторов" А ведь мир так многогранен и так много разного, нового, интересного - почему бы не познавать, не узнавать, не пробовать!
ну прям в точку
О, я вам верю! А на вид он такой соблазнительный! Пошла искать лаванду!
спасибо за доверие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки