Автор: AnniBell
Описание: Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными.
|
Перемешайте фарш говяжий с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Можно пропустить мясо с луком через мясорубку, тогда легче будет лепить шарики, но это не принципиально. |
|
Слепите крупные шарики. У меня получилось 6 штук. Если остались кусочки лука, не выбрасывайте - обжарите вместе с мясными шариками. |
|
Опустите шарики в горячее растительное масло и обжарьте шарики до образования корочки. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы шарики не развалились. |
|
Добавьте 3 стакана воды и горох (замороженный горох предварительно размораживать не нужно), посолите воду по вкусу, закройте крышкой и потушите на среднем огне 10 минут. |
|
Пока тушатся шарики, почистите и нарежьте крупными дольками репу. |
|
Промойте 3-4 раза рис. |
|
Далее по желанию: возьмите пучок мяты из расчета на две порции - 10 грамм. Помойте, высушите и достаточно мелко порежьте. |
|
Обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле. |
|
Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренной мятой. Приятного аппетита! |