• 25 ноября 2012, 14:08
  • 3959

Мясные шарики с рисом и репой

Рецепт: Мясные шарики с рисом и репой

Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Мясные шарики с рисом и репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.5 ккал
белки
21 г
жиры
3.4 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Мясные шарики с рисом и репой»:

Перемешайте фарш говяжий с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Можно пропустить мясо с луком через мясорубку, тогда легче будет лепить шарики, но это не принципиально.

Слепите крупные шарики. У меня получилось 6 штук. Если остались кусочки лука, не выбрасывайте - обжарите вместе с мясными шариками.

Опустите шарики в горячее растительное масло и обжарьте шарики до образования корочки. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы шарики не развалились.

Добавьте 3 стакана воды и горох (замороженный горох предварительно размораживать не нужно), посолите воду по вкусу, закройте крышкой и потушите на среднем огне 10 минут.

Пока тушатся шарики, почистите и нарежьте крупными дольками репу.

Промойте 3-4 раза рис.

В сковороду выложите репу, рис, еще разок посолите и поперчите, посыпьте куркумой. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. В течение тушения можно 1-2 раза перемешать.

Далее по желанию: возьмите пучок мяты из расчета на две порции - 10 грамм. Помойте, высушите и достаточно мелко порежьте.

Обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.

Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренной мятой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики с рисом и репой
Рецепт: Мясные шарики с рисом и репой

Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными.

Ингредиенты для «Мясные шарики с рисом и репой»:

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусное "нежное" блюдо!В мясные шарики добавила белок яйца,чтоб не развалились при обжаривании (но переворачивать их все равно не рискнула)),воды добавила 2 стакана вместо трех,добавила мелко нарезанный черешковый сельдерей.Буду готовить ещё.Спасибо!
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а репу с рисом добавлять к готовящимся мясным шарикам или готовить в отдельной сковороде, а потом соединять?
Все вместе готовим.
Обжаренной мятой?! Девочки я с ума сойду! Я из мяты только чай знаю. придется пробовать. Только к осени. когда репа, дай Бог, вырастет на даче
Готовила по иранскому рецепту, сама удивилась)
Интересный рецепт!
Спасибо!
Очень хороший рецепт! Репу уважаю!++++
Спасибо! Я тоже люблю репку)
Красота! Забрала в КК, жалко, что придется ждать сезона репы. Но дождусь и обязательно приготовлю.
А у нас еще продают... В любом случае, спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки