Автор: Rina8091
Описание: Крем-карамель.
Я всегда почему-то думала, что крем-брюле - это мороженое... Как же я удивилась, узнав, что это совсем не так! Оказывается, этот десерт в первой десятке блюд, которые заказывают во французских ресторанах, но его легко приготовить дома и порадовать своих близких. Результат не разочаровал, порадовал меня вкус этого лакомства - тающий, нежный... ммм--мм. Угощайтесь.
|
Для карамели: в кастрюльку помещаем 150 г сахара и воду, ставим на малый огонь и полностью растворяем сахар. |
|
Затем увеличиваем огонь и кипятим жидкость до тех пор, пока она не превратится в темно-золотистую карамель. |
|
Наливаем карамель в форму и быстренько размазываем ее по стенках, нужно покрыть ею все стеночки. Оставляем форму в сторонке. |
|
Разогреваем предварительно духовку до 150-170 градусов. Наливаем в кастрюльку молоко, всыпаем ванилин и доводим до кипения на маленьком огне. |
|
Выключаем огонь. И подмешиваем сливки. |
|
В отдельной емкости разотрем яйца, желток и сахар. |
|
Смешаем молочную и яичную смеси. И процеживаем полученную массу в облитую карамелью форму. |
|
Форму помещаем в глубокий противень, заполненный водой. |
|
Верх закрываем фольгой, чтобы нежный десерт не сгорел. |
|
Запекаем около часа, пока крем не загустеет. |
|
Вот такая красота! Маленький кусочек французского лакомства у Вас дома! |