• 25 ноября 2012, 18:02
  • 16775

Крем Брюле

Рецепт: Крем Брюле

Крем-карамель. Я всегда почему-то думала, что крем-брюле - это мороженое... Как же я удивилась, узнав, что это совсем не так! Оказывается, этот десерт в первой десятке блюд, которые заказывают во французских ресторанах, но его легко приготовить дома и порадовать своих близких. Результат не разочаровал, порадовал меня вкус этого лакомства - тающий, нежный... ммм--мм. Угощайтесь.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем Брюле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Крем Брюле»:

Для карамели: в кастрюльку помещаем 150 г сахара и воду, ставим на малый огонь и полностью растворяем сахар.

Затем увеличиваем огонь и кипятим жидкость до тех пор, пока она не превратится в темно-золотистую карамель.

Наливаем карамель в форму и быстренько размазываем ее по стенках, нужно покрыть ею все стеночки. Оставляем форму в сторонке.

Разогреваем предварительно духовку до 150-170 градусов. Наливаем в кастрюльку молоко, всыпаем ванилин и доводим до кипения на маленьком огне.

Выключаем огонь. И подмешиваем сливки.

В отдельной емкости разотрем яйца, желток и сахар.

Смешаем молочную и яичную смеси. И процеживаем полученную массу в облитую карамелью форму.

Форму помещаем в глубокий противень, заполненный водой.

Верх закрываем фольгой, чтобы нежный десерт не сгорел.

Запекаем около часа, пока крем не загустеет.

Снимаем фольгу и готовый крем вместе с формой помещаем в холодильник на 4 часа (я готовила поздно вечером, так что десерт "мерз" целую ночь. Утром извлекаем наш десерт из формы (кладем сверху блюдо и просто поворачиваем все вверх дном).

Вот такая красота! Маленький кусочек французского лакомства у Вас дома!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем Брюле
Описание: Крем-карамель. Я всегда почему-то думала, что крем-брюле - это мороженое... Как же я удивилась, узнав, что это совсем не так! Оказывается, этот десерт в первой десятке блюд, которые заказывают во французских ресторанах, но его легко приготовить дома и порадовать своих близких. Результат не разочаровал, порадовал меня вкус этого лакомства - тающий, нежный... ммм--мм. Угощайтесь.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Крем вижу, а где брюле?
чудеснейший десерт!!
Готовьте с удовольствием!
Какая вкуснятина. Беру в копилку,на днях приготовлю.Спасибо вам.
Готовьте с удовольствием.
Великолепный десерт Знаю, как это вкусно
Не смотря на много разных (иногда не очень позитивных отзывов) моей семье было вкусно, а это для меня самое главное! Спасибо за теплый комментарий!
Если рецепт собрал столько баллов, так получается, добро победило
Виолетточка! И я здесь! Рецепт понравился!!!
Одной дорогой идём!
Людочка,как приятно! ...вместе весело шагать по просторам,по просторам...!
Ответ для Т-пушка
друзья, это не крем брюле, а крем карамель -совсем вещи разные
А мне этот десерт очень нравится! Теперь это моя самая любимая прослойка для торта! Муж заказывает торт только с ней. Сегодня опять тортик с ней печь буду. Гости наперебой твердят, что даже вкуснее Птичьего молока .
Очень рада, что рецепт пригодился! Моей семье- и мужу, и малышам тоже очень нравится...
Я блюдо с таким названием попробовала в ресторанчике в Москве, там это не запеканка а десертная креманка, внизу нежный сливочный крем с кусочками клубники и карамельной корочкой сверху, на днях пойду караулить повара, может согласится за денежку рецепт отдать, если получится выложу сюда с фотографиями.
Спасибо! Буду рада, а если еще и "выпрошенный" рецепт добавите - так вообще замечательно будет!
Сделала данный десерт... Омлет-омлетом, причем следовала рецепту, никаких лишних движений. Отправился в мусорку.
Очень жаль! А чего Вы собственно ожидали? Я уже писала в предыд. комментарии - что вкус напоминает "Молозиво", яйца+молоко+сливки- такая смесь однозначно будет напоминать "омлет" и если Вы такое блюдо не любите -- не надо было готовить...
как раз-таки молозиво я очень даже люблю. ожидала от данного блюда большего. комментирую не для того, что бы посрамить Ваш рецепт, а что б люди, готовящие в первый раз могли представить десерт на выходе.
У меня не получается. Уже не первый рецепт пробую, на выходе сладкий омлет. Я очень люблю такой крем, хочу дома приготовить. Криворукостью не страдаю, сложные торты с удовольствием делаю. Может есть какие-то нюансы, которые вы привыкли делать и просто не замечаете? Научите плиз!!!
Даже не знаю, что Вам ответить Никаких нюансов, все так как описано в рецепте. Но вот Ваше выражение "сладкий омлет" в чем-то правдив.....только не омлет, а более похоже на "Молозиво" (не мороженое!)- если таковое Вы, конечно, пробовали.
Вы пишите, что надо смешать молочную и яичную смесь, скажите, а молочная смесь должна быть какой температуры? Очень понравился рецепт, хочу своих порадовать.
Точно температуру не скажу, но по рецепту горячее молоко мы сняли с огня и подмешали холодные сливки, вот сразу можно и смешивать!
Спасибо за уточнение.
а каким кремом вы поливали сверху десерт?
Ничем я не поливала! - это карамель в духовке плавится дальше и при извлечении блюда из формы приобретает такую полужидкую консистенцию.
Какой нежный десерт!
Нужно обязательно попробовать!
Пробуйте, блюдо не сложное в приготовлении!
Десерт действительно очень вкусный!!!
Спасибо!
Лакомые кусочки, блестят, переливаются и просто манят.
А еще тают во рту,тают...и оставляют нежное послевкусие карамели...м-мммм...наверное, сейчас пойду еще порцию приготовлю!
Вот это да!!! Никогда бы не поверила, что крем-брюле готовится так легко и из доступных продуктов.
Спасибо, забрала в КК.
Я тоже об этом подумала)))
Ответ для Tasha_1980
Я сама была приятно этим фактом удивлена! Но факт, есть факт - ничего сложного!
Отлично!
Сыну на День Рождения приготовлю.
Надеюсь Вам понравится.
Восхитительный десерт! Ловите +++ очень жаль, что не на конкурс
И мне немного жаль, но...главное ведь не в этом. Очень приятно, что десерт многим приглянулся - значит я не зря старалась!
Конечно не зря!!!
спасибо Вам!
Из яиц , заявленных в рецепте, вы использовали только желтки? Уточните.
Нет, три ЦЕЛЫХ яйца (и белок, и желток), плюс один дополнительный желток. Пробуйте - все получится!
Отличный десерт!
Спасибо!
отличный десерт, а еще лучше получается только на желтках!
Моей семье он так понравился, что буду пробывать все его вариации! Спасибо за идею - попробую обязательно!
отличный десерт, а еще лучше получается только на желтках!
а если делать только на желтках, сколько их понадобится конкретно для этого рецепта?
у меня в рецепте на 400 мл жирных сливок идет 5 желтков, 100 г. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала, а конкретно для этого рецепта нужно пробовать опытным путем, тут жидкости больше, жира меньше, думаю штук 6-7 понадобиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки