Автор: Нина-супербабушка
Описание: Приближается время постов, но и в пост случаются праздники... почему бы иногда и не побаловать себя вкусненьким. Обычно банановая выпечка бывает влажной, и именно из-за этого я ее недолюбливаю, но этот кекс не влажный и очень ароматный)))
Это мой сотый рецепт выпечки на сайте.
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У меня получилось 4 средних банана и маленький кусочек. |
|
Бананы нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить. |
|
Добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и взбить до однородного состояния. |
|
Муку смешать с содой и кокосовой стружкой. |
|
В банановое пюре постепенно вмешать смесь муки и кокоса. |
|
Хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое. |
|
Выложить его в смазанную маслом форму и дать отдохнуть 30 минут. |
|
Тщательно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут при температуре 160-180*С (зависит от особенностей духовки). |