Автор: Dennisa77
Описание: Ну, не совсем это голубцы. Если точнее, то рулетики из капусты, начиненные фаршем и клюквой, запеченные в духовке. Примерно так.
Подойдет и для праздничного стола.
|
Сначала опустим капусту в кипящую воду и отделим 8 капустных листов. |
|
Положим на тарелочку и остудим. |
|
Оставшийся кочан также вынем из воды, остудим и порежем. |
|
Разогреем сковородку и обжарим нарезанную капусту на 1 столовой ложке масла, затем добавим воды - около 3 столовых ложек и, закрыв крышкой, потушим минут 10. |
|
Морковку порежем тонкими ломтиками вдоль. |
|
Бланшировать около 3 минут в подсоленной воде. Слить воду, дать хорошо стечь жидкости. |
|
На оставшемся масле (1 столовая ложка) обжарим фарш с луком и чесноком. Добавим к нему Кетчуп, панировочные сухари, клюкву, петрушку, посолим, поперчим, приправим паприкой. |
|
Возьмем капустный лист, положим на него морковку, а сверху фарш. Свернуть каждый листик рулетиком и порезать на 2-3 части. |
|
Взять форму и сначала выложить порезанную капусту. |
|
Затем посадить сверху рулетики, как цветочки в землю))). |
|
Взбить яйцо с молоком и залить в форму. |
|
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов (с обдувом до 180 градусов) духовке 40 минут. Если будет подгорать, можно в конце закрыть фольгой. |
|
Высокохудожественной фотографии не получилось, но метаться поздно - уже все съели))) |